На рынке программного обеспечения для телевизионных компаний появился новый игрок – компания VSoft

На рынке программного обеспечения для телевизионных компаний появился новый игрок – компания VSoft. Это еще совсем молодая компания, но с впечатляющим стажем разработок в этой сфере и с многофункциональными решениями, которые однозначно смогут заинтересовать профессиональную публику. На данный момент компания VSoft выводит на рынок пока только две свои новые разработки - VRec и VPlay, но на очереди еще третья VCG, а в перспективе их должно быть не менее пяти. Данные программные продукты рассчитаны на массовый бюджетный рынок. "Конечно же, в этом сегменте уже есть различные решения, в том числе достаточно известные. Но у нас есть опыт, определенные идеи и мы рассчитываем на успех. Мы хотим предложить нашим клиентам продукты более высокого качества, отвечающие современным требованиям и созданные c с учетом современных технологий, а не на алгоритмах работы, которые были заложены 10-12 лет назад. За прошедшее время пользователь подобных решений существенно вырос в профессиональном плане, а пропорционально этому выросли его требования к продуктам подобного сегмента. Существующие на рынке решения грешат многочисленными атавизмами прошлого. Мы хотим исправить эту ситуацию", – утверждает Михаил Жданов, технический специалист компании VSoft.

Программы компании VSoft – это новые, современные решения, с соответствующим набором функциональных возможностей, но по приемлемой цене. Римскую цифру V в названии компании и продуктов можно также трактовать как символ победы, в которой они не сомневаются.

Современные многофункциональные решения VRec и VPlay

VRec – это программное обеспечение позволяет организовать многоканальный захват медиаданных с различных источников. Возможна запись, как аналоговых сигналов, так и цифровых - HD-SDI/SD-SDI/CVBS + Analog/SDI Embedded Audio, MPTS/SPTS over ASI/IP, а количество каналов записи при этом зависит только от производительности сервера заказчика. В программе используются кодеки MainConcept, обеспечивающие гибкие настройки и высокое качество получаемой "картинки". В базовую версию включены только софтверные версии кодеков, но у клиента есть возможность за дополнительную плату задействовать аппаратное ускорение по технологии Sandy Bridge или CUDA, что дает хороший прирост производительности при кодировании HD-каналов. Конечно же, режим и параметры записи назначаются для каждого из каналов независимо. Просмотр в реальном времени поступающих на вход системы медиаданных с отображением уровня звука в виде PPM, составление и редактирование rec-листов встроенным редактором, управление коммутатором и магнитофоном VTR – все это, и еще много другое возможно осуществлять благодаря программе VRec.

Разработчики компании VSoft просто уверенны, что разобраться в программе не составит никакого труда именно поэтому, они делают упор на то, что программа VRec – это доступное решение не только по своей стоимости, но и по степени освоения и введения его в эксплуатацию.

В свою очередь решение VPlay продолжает и дополняет заданное направление (ПО для телестудий) и помогает решать уже совершенно другие задачи. Если в списке ваших задач стоит: формирование эфирных программ, межпрограммных и рекламных блоков, наложение логотипа и другой графики, многоканальное ip-вещание и вещание через HDMI, то решение VPlay – это как раз то, что вам нужно.

VPlay – многофункциональное программное обеспечение для организации многоканального круглосуточного вещания/врезки в форматах SD/HD. Текущая версия программы обеспечивает весь основной необходимый функционал для решений такого рода:

– одновременная и независимая работа с несколькими каналами врезкивещания;

– синхронное многоканальное воспроизведение;

– клиент-серверная технология управление всеми функциями сервера осуществляется через бесплатное клиентское ПО;

– воспроизведение в составе одного плейлиста медиафайлов наиболее распространенных на сегодняшний день форматов;

– работа с использованием базы данных MS SQL (для построения сложных распределенных систем), так и без нее (удобно для решения простых небольших задач);

– ведение логов, поддержка SNMP-протокола.

Также у пользователей решения VPlay есть возможность работы с расписанием в удобном именно для них режиме: редактирование непосредственно во время проигрывания текущего расписания в последнюю минуту, создание на неограниченное количество дней вперед, удаленное составление с использованием удобного встроенного редактора, импортирование из различных форматов, экстренный переход к исполнению любого выбранного элемента расписания. Это лишь небольшая часть возможностей решения VPlay, именно поэтому в данном продукте компания VSoft делает упор на многофункциональность, на покрытие максимального количества задач.

Более того программные продукты VSoft постоянно развиваются, а техническая поддержка и обновления по заверению разработчиков ближайшие 2 года будут бесплатными!

На выставке NAB-2012 в Лас-Вегасе компанией Vsoft было принято стратегическое решение по сотрудничеству с компанией "Стрим Лабс", которая имеет большой опыт международной работы в телевизионном сегменте рынка. "Нас заинтересовали функциональные возможности решений от компании VSoft, и мы с радостью будем предлагать их нашим клиентам, надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, а первые шаги уже сделаны, – решение VPlay поддерживает работу со всеми современными платами StreamLabs и это только начало", – так прокомментировал новое сотрудничество Алексей Майоров, директор по продажам компании "Стрим Лабс".

Broadcasting.ru по материалам компании "СТРИМ Лабс"

Все новости