Конкурс на LTE может быть объявлен до июля

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Конкурс на частоты для оказания услуг беспроводной связи по технологии LTE может быть объявлен до конца первого полугодия, оснований для его переноса на более поздний срок нет, сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев.
"В первом полугодии конкурсы могут быть объявлены. Наша задача - как можно скорее запустить. Как только все будет готово, мы запустим", - заявил министр "Интерфаксу".
"Ни юридических, ни технологических основания для переноса нет. Наоборот, и бизнес-сообщество заинтересовано в том, чтобы распределение состоялось. И Минобороны согласно. Чем раньше начнется конверсия частот, тем раньше военные получат новое оборудование", - сказал Щеголев.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 8 сентября 2011 г. решила, что на конкурс будут выставлены четыре федеральных комплекта частот для LTE в нижнем диапазоне 791-862 МГц. При этом лицензии будут обременены необходимостью проведения конверсии радиочастотного спектра, которая оценивается примерно в 60 млрд руб. По итогам конверсии компании-победители получат частоты в верхнем диапазоне - 2,5-2,69 ГГц.
По решению ГКРЧ, конкурс должен был состояться до 1 февраля 2012 г., но он пока не объявлен. По российскому законодательству, с момента объявления до проведения конкурса должно пройти не менее 45 дней.

Интерфакс

Назад