Apple подыскивает поставщика компонентов для своего телевизора

Компания Apple связалась как минимум с одним крупным азиатским поставщиком электронных компонентов для телевизоров в рамках подготовки выхода на ТВ-рынок, сообщил сайт AppleInsider со ссылкой на аналитика Жене Манстера (Gene Munster) из компании Piper Jaffray & Co.Источник Манстера утверждает, что Apple связалась с поставщиком, чтобы выяснить возможности выпускаемых им компонентов для телевизоров.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает собственную модель телевизора, однако официально эта информация не подтверждена. Сейчас компания предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине Apple iTunes Store.

По данным Манстера, Apple может выпустить телевизор к концу текущего года. Манстер один из первых предположил, что Apple готовит подобное устройство под своим брендом, однако затем аналогичной точки зрения стали придерживаться и другие аналитики.

Осенью 2011 года поводом для новой волны слухов о том, что Apple ведет разработку телевизора, послужила официальная биография основателя компании Стива Джобса, продажи которой стартовали в октябре. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Согласно одной из идей Джобса, купив фильм и начав смотреть его на мобильном устройстве, пользователю не потребуется совершать дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Источник: РИА Новости

Назад