В Комсомольске-на-Амуре завершена модернизация коротковолнового передатчика КВМ-250 с переводом его в цифровой режим работы

В соответствии с принятой в 2003 году совместно с радиокомпанией «Голос России» Программой экспериментального цифрового радиовещания технологий стандарта DRM-ETSI 201 980 в ВЧ диапазоне с использованием технических средств Дальневосточного филиала РТРС в Комсомольске-на-Амуре завершена модернизация коротковолнового передатчика КВМ-250 с переводом его в цифровой режим работы стандарта DRM.

В процессе модернизации передатчика использованы современные схемотехнические решения, новейшая элементная база и конструктивы, как отечественного, так и зарубежного производства.

Начиная с 1 января 2007 года (ежедневно с 0500 до 0900 МСК) передатчик РВ-197 начал экспериментальное вещание в режиме DRM.

Передатчик покрывает высококачественным цифровым звуковым радиовещанием территорию Китая (города Пекин, Циндао, Тяньцзинь, Шанхай, Шэньян, Циньхуандао, Гонконг), где в 2008 году пройдут игры XXIX летней олимпиады.

Все новости