Геннадий Скляр посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику.

Геннадий Скляр посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику. В ходе визита он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию нового административного здания радиотелевизионного передающего центра в г. Грозном и приуроченном к 75-летию начала регулярного телевизионного вещания в России и 70-летию телевещания в республике.

Грозненский радиотелевизионный передающий центр образован 20 ноября 1936 года. В этот день Грозненская широковещательная радиостанция РВ-23 была выделена в самостоятельную организацию с шестью сотрудниками.

В настоящее время на территории республики действуют 14 объектов с 24 телевизионными передатчиками, мощностью от 1 Вт до 5 кВт и 11 радиовещательных мощностью от 100 Вт до 50 кВт.

Основным телепередающим объектом в Чеченской Республике является передающая станция "Грозный", расположенная на горе Ястребиная Сунженского хребта. Ее высота над рельефом равнины равна 385 метрам, что обеспечивает значительный охват уверенным вещанием население около 500 тысяч человек.

В 2007 году планируется полностью обеспечить население горных районов республики устойчивым сигналом, позволяющим смотреть каналы ведущих телевизионных компаний России.

Советник Президента Чеченской Республики Вахид Атамазов передал приветственный адрес Президента Алу Алханова коллективу филиала РТРС в Чеченской Республике, в котором говорится: «Уверен, что открытие нового административного здания улучшит качество вещания в республики и условия работы сотрудников центра».

Старое здание радиопередающего центра было разрушено в ходе боевых действий несколько лет назад, и долгое время коллектив РТПЦ вынужден был размещаться частично на базе железнодорожного комплекса «Метель» в селе Алпатово, частично в городе Моздок.

Строительство нового административного здания началось в 2004 году. Построены помещения для администрации РТПЦ, лаборатория для проведения ремонтно-восстановительных и профилактических работ на оборудовании, установленном на станциях и ретрансляторах, размещенных на территории Республики и лаборатория контрольно-измерительных приборов с центром проверки приборов, используемых на объектах РТПЦ.

В новом здании РТПЦ Геннадий Скляр провел совещание с исполнительными директорами филиалов Южного федерального округа.

Все новости