В Волгограде торжественно запустили цифровое телевидение

24 ноября, в истории волгоградского телерадиовещания началась новая эпоха – цифровая. В торжественной церемонии запуска нового сигнала вещания приняли участие первый вице-премьер страны Виктор Зубков и губернатор региона Анатолий Бровко.

Виктор Зубков нажал символическую красную кнопку «пуска», а с помощью телемоста между Волгоградом и Москвой за процессом следил Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и гендиректор РТРС Андрей Романченко.

Волгоградская область одной из первых получила финансирование проекта в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». К концу этого года цифровой сигнал смогут принимать на территории 41-го региона России, в которых проживают 43 миллиона человек.

За новым качеством телевещания следили из квартиры учителя английского языка из Волжского.

«Я довольна и качеством передачи, и, несомненно, количеством каналов, - поделилась впечатлениями Галина Гололупова. – Дело в том, что аналоговый сигнал у нас принимался очень плохо. Из 14 каналов более-менее прилично показывали только два. А теперь такая красота, и все это на небольшую комнатную антенну, которую могу поставить в любое удобное место».

В некоторых поселениях жители впервые получат возможность бесплатно смотреть не два, а восемь государственных телеканалов, в том числе «Россия - 24», «Пятый канал», телеканал для детей. Кроме того, планируется вещание трёх радиопрограмм – «Вести-FM», «Маяк» и «Радио России».

 

Только цифры

В 2011-2012 годах в Волгоградской области для приема цифрового сигнала построят 36 новых и переоборудуют 24 существующих объекта. По итогам работы в 2011 году цифровым телевещанием будет охвачено 87% населения Волгоградской области – это более 2 миллионов человек

 

Источник: volgograd.kp.ru

Все новости