Рабочая поездка Министра связи и массовых коммуникаций России на Дальний Восток. Южно-Сахалинск.

Продолжительность рабочего визита Министра на Дальний Восток составит 4 дня. В состав рабочей группы вошли:

Игорь Олегович Щеголев, Министр связи и массовых коммуникаций РФ;

Алексей Весьмирович Малинин, Заместитель Министра;

Сергей Григорьевич Шередекин, 1-й заместитель Председателя Правительства Сахалинской области;

Андрей Юрьевич Романченко, Генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»;

Борис Николаевич Теребиленко, Заместитель Генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»;

Александр Олегович Шепелев, Директор Департамента корпоративных коммуникаций ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»;

Станислав Ильич Кузнецов, Директор филиала «Дальневосточный Региональный Центр», представитель Генерального Директора РТРС в Дальневосточном федеральном округе;

Сергей Петрович Прохоренко, Директор филиала «Сахалинский областной радиотелевизионный передающий центр».

Визит рабочей группы начался с поездки в Южно-Сахалинск. Делегация осмотрела Центр кодирования и мультиплексирования в Сахалинском областном радиотелевизионном передающем центре. После осмотра сахалинской «Орбиты» приемочная комиссия ввела в эксплуатацию новый объект цифрового вещания в селе Огоньки на юге Сахалина. Этот объект стал уже тридцать восьмым на территории области.

Цифровое телевещание на Сахалине началось весной 2011 года - в тестовом режиме оно было запущено 5 мая в 12 из 19 районов Сахалинской области. Сегодня цифровое телевидение работает во всех районах, и с конца июня цифровые телепрограммы принимают 91 процент населения региона. Сахалинская область – один из первых регионов в Российской Федерации, готовый полностью перейти на цифровое телевещание, опережая сроки, заданные Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы".

Первый пакет программ цифрового телевидения на Дальнем Востоке состоит из восьми телеканалов: "Первый канал", "Россия", "Культура", "Карусель", "Петербург - 5 канал", "Россия-2", "НТВ", "Россия-24", и трех радиопрограмм: "Радио России", "Маяк", "Вести-ФМ". Вскоре этот пакет будет дополнен еще одной региональной телепрограммой.

После осмотра Сахалинского ОРТПЦ Министр связи и массовых коммуникаций И. О. Щеголев провел совещание, посвященное перспективам и итогам внедрения цифрового телевещания на Дальнем Востоке.

Из ситуационного центра Губернатора Сахалинской области Министр связался по видеоконференцсвязи с Южными Курилами. Представители администрации района и местного радиотелевизионного передающего центра доложили ему о готовности оборудования цифрового телевидения к работе: к концу 2011 года Курильские острова будут полностью охвачены цифровым телевещанием. В ближайшее время будет запущено еще 7 объектов, расположенных на Курилах.

Напомним, Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" определен переход на цифровой формат телевещания на всей территории России к концу 2015 года. Объем финансирования по ФЦП составляет 122,4 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 76,4 миллиарда рублей.

Завтра, 25 августа, Министр и рабочая группа посетят Петропавловск-Камчатский, где встретятся с Губернатором Камчатского края и осмотрят систему управления сетью цифрового телевидения в Петропавловск-Камчатском радиотелевизионном передающем центре.

www.rtrs.ru

Все новости