Apple готовится выпустить собственный "iТелевизор"

К концу 2011 года компания Apple намерена выйти на телевизионный рынок. Непосредственным производством телевизоров под ее маркой займется крупная компания, предположительно Samsung.Как сообщает DailyTech, новое устройство будет включать в себя давно известную телеприставку Apple TV и будет взаимодействовать с iTunes. Пока нет никаких данных о спецификации телевизоров и официальной дате их анонсирования. Однако известно, что Apple проводит исследования OLED-технологий и, вероятно, это имеет связь с обсуждаемым TV.

Разработчики намерены встроить в телевизор и последнюю версию iOS, поддерживающую приложения для больших экранов. По некоторым данным, устройство будет поддерживать HDTV.

Отметим, что главным конкурентом для Apple на телевизионном рынке станет Google, который уже продвигает свои решения Google TV. Недавно компания купила компанию Sage TV, выпускающую ПО для домашних медиацентров.

Как отмечает Газета.ру, цена телевизора, предположительно, составит 2000 долларов.

Слухи о появлении телевизоров от Apple появляются на рынке не в первый раз, но впервые их распространяет бывший менеджер компании. Официально же компания по-прежнему не комментирует утечку информации.

Приставку Apple TV, выпускающуюся с 2007 года, считают "гадким утенком" в семействе продуктов компании. После того как стало понятно, что широко анонсированное устройство не произвело революции, глава корпорации Стив Джобс назвал его разработку "хобби", а корпорация предпочла не раскрывать данных о его продажах. Аналитики называют проект "единственным крупным провалом Apple". Популяризации приставки не помогло даже снижение цены с $299 до $99.

Источник: Newsru.com

Все новости